Parc Naturel Burdinale Mehaigne ASBL 

Tél : 085/71.28.92 *** Fax : 085/71.01.47 

 admin.parcnaturelburdinne@skynet.be

L'Agenda pour Octobre 2017

VENDREDI 6 -
MARCHE DU TERROIR ET DE LA NATURE À la Maison du Parc naturel, de 16 à 21 h.
 
SAMEDI 14 OCTOBRE -
BALADE CHAMPIGNONS Une promenade dans les bois pour observer, toucher, sentir les champignons afin de mieux les reconnaitre. La promenade sera suivie du montage d’une exposition avec les champignons récoltés lors de la balade et 
précédemment dans la région. Rdv  à  9h30, au Moulin de Ferrières, rue Close 12  à 4217 Héron. Guide : Francis Dechany et René Budo. Inscription obligatoire (groupe limité à 20 personnes). Prévoir un casse-croûte.
 
DIMANCHE 15 OCTOBRE -
JOURNEE DES POMMES & POIRES Exposition et identification de fruits. Conseils sur les variétés, la plantation, les haies et les ligneux champêtres.  Conférences et animations. Vente de fruits d’anciennes variétés, jus, cidre, sirop de pommes et poires, etc. Rdv de 13h30 à 18h au Moulin de Ferrières, rue Close 12  à 4217 Héron. Activité organisée en collaboration avec la Commune de Héron.
 
SAMEDI 21 OCTOBRE -
CYCLE DU FRUITIER : IMPLANTATION D’UN VERGER, PLANTATION, CHOIX DES VARIETES Conseils pour la création et la conduite d’un verger familial, découverte et dégustation de variétés, au travers de la visite du verger conservatoire de Burdinne. Rdv à 9h30 à 12h30  à la Maison du Parc naturel, rue de la Burdinale 6 à 4210 Burdinne. Guides : Henri Wégria et Thomas Genty. Inscription obligatoire (groupe limité à 20 personnes).
 
DIMANCHE 22 OCTOBRE -
LA CUEILLETTE D’AUTOMNE A travers cette balade, nous irons à la découverte des plantes et fruits de l’automne ! Eglantiers, orties,  aubépines, noisetiers, et châtaigniers n’auront plus de secret pour vous ! Rdv à 9h30, le lieu sera défini à l’inscription. Guides : Marc Clignez et Amandine Degen. En collaboration avec l’ISIa Huy et la Maison de la Nature et des Sciences de Huy (dans le cadre des 24 h naturalistes). Inscription obligatoire (groupe limité à 10 personnes).